С давних времен сок картофеля применялся для лечения самых разных заболеваний. Его рекомендуют пить чуть ли не от любой проблемы со здоровьем. Однако, рекомендация эта очень и очень сомнительна. Но в одном уверенность есть точно: картофельный сок действительно целебен и полезен.
В чем польза картофельного сока
Свежий, именно свежий, картофельный сок хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Его всегда использовали для лечения болезней, связанных с органами пищеварения. Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит – все это лечится с использованием сока картофеля.
Сок картофеля в придачу избавляет от изжоги, благодаря все тому же свойству – понижению уровня кислотности. Из-за высокой кислотности и сбоях в работе тракта пищеварения, желудочный сок, являющийся кислотой, попадает в пищевод, обжигая и раздражая его. Это и становится изжогой. Картофельный сок избавляет от нее. Также этот сок имеет слабое слабительное действие. В нем содержится немного клетчатки и веществ, стимулирующих пищеварение.
Как приготовить сок
Очень важно знать и помнить: сок должен быть только и только свежевыжатый. Его нельзя хранить.
Чтобы сделать сок, нужно взять две-три картошки и почистить их.
Из сырого картофеля нужно сделать пюре. Это можно сделать любым удобным методом: перемолоть в блендере, перекрутить в мясорубке и так далее. После измельчения полученное пюре из сырого картофеля нужно отжать ли процедить. Сделать это можно используя марли, бинта или неплотной ткани. Сок нужно сразу же выпить.
Почему картофельный сок считается практически панацеей от всех болезней
Причина очень проста: нарушение пищеварения влияет совершено на весь организм. Возникает дефицит многих веществ, появляется плохое самочувствие, недомогание. Поэтому, поправив здоровье желудка, можно улучшить и общее здоровье.