Картофелю не везет – все время что-то мешает попаданию в «суперфуды», если ты не батат. Тогда как есть минимум 3 повода порадоваться за родственников, которые снова затеяли сажать картошку на даче, и приобщиться к урожаю, если вы на стороне здорового питания. Освободим картофель от предрассудков!

Польза картофельного крахмала

Крахмал, который содержится в картофеле, обожают полезные бактерии кишечника. А когда их дела в порядке, быстрее решаются проблемы с запорами и другими проявлениями синдрома раздраженного кишечника.

Антиоксиданты

Антиоксиданты есть и в этом незатейливом корнеплоде, причем в приличном количестве. В кожуре их содержится гораздо больше, чем в мякоти (иногда в 12 раз). Чем ярче цвет, тем богаче этой группой полезных веществ ваша порция в мундире.

Полезные вещества в кожуре

В картофельной кожуре много калия и магния. На заметку тем, кто выбирает диету для снижения артериального давления.

Запеченный, отварной, пюре – свободно впускайте картофель в свое меню.

На заметку

Ну и на всякий случай напоминаем, что безопасная порция картошки фри, если она вдруг угодила на стол – только шесть кусочков (посчитали в Гарвардской школе общественного здравоохранения).