Среднеспелый сорт, столового назначения, хорошей урожайности и вкуса.

Характеристики сорта

Назначение Назначение
столовое
Срок созревания Срок созревания
среднеспелый (90-110 дней)
Урожайность на сотку Урожайность на сотку
180-263 кг (максимальная до 403 кг)
Цвет Цвет
кожура красная, мякоть светло-желтая
Масса клубня Масса клубня
92-143 г.
Форма клубня Форма клубня
овально-округлая
Клубней на куст Клубней на куст
10-14 шт.
Содержание крахмала Содержание крахмала
16,7-17,5%
Лёжкость Лёжкость
95%
  • структура кожуры — гладкая;
  • глубина глазков — мелкая;
  • товарность — 90-98%;
  • лежкость — 95%.

Преимущества сорта

Не требователен к составу почвы, но максимальной результативности может достичь при выращивании на дерново-подзолистых и торфяно-болотных грунтах. Хорошо переносит жару.

Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к нематоде. Высокоустойчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Клубни имеют плотную кожуру, которая устойчива к механическим повреждениям при транспортировке.

Вкусовые качества

Вкус хороший или отличный. Кулинарный тип ВС. Развариваемость средняя. Мякоть не темнеет при варке. Сорт подходит для производства крахмала, чипсов и приготовления пюре.

Внешний вид растения — низкое, листового типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточный, темно-зеленый. Соцветия фиолетового цвета.

Рекомендуемые для посадки регионы России: Центральный.

Патентообладатель и/или оригинатор сорта: ФГБНУ «ВНИИ картофельного хозяйства Им. А.Г. Лорха (Россия).